时间:2018-12-05  来源:西部苗木网  作者:苗工

  第十六届中国(金华)花卉苗木交易会暨中国园林生态发展论坛开幕式在金东区澧浦花木城举行。省政协副主席陈铁雄宣布开幕,市委副书记、市长尹学群,省林业局局长胡侠分别致辞。

  市领导陈玲玲、张伟亚、董巧娟、傅利常,市政府秘书长楼东江,省花卉协会会长邢最荣等参加开幕式。

  我市目前已有30万亩花卉苗木生产基地,年产值超过50亿元,成为中国花卉苗木主产区之一,荣获“中国苗木(盆景)之乡”“中国花卉之乡”“中国茶花之乡”“中国佛手之乡”“中国桂花之乡”“中国兰花之乡”等称号。本届花卉苗木交易会以“花开新时代,共建大花园——花卉让生活更美好”为主题,将举办主旨论坛、展示展销、庭院花境交流会、花木供需对接会等活动。

  尹学群在致辞时指出,近年来,金华始终坚持以习近平生态文明思想为指引,始终牢记习总书记关于金华要发挥“五大优势”的嘱托,始终把花卉苗木作为农业产业的支柱、农民致富的重要来源来抓,坚持政府引导、市场运作、花农苗企主导,发挥市场大市优势,调整产业结构,优化区域布局,打通产销渠道,促进了花卉苗木产业的发展壮大。特别是乡村振兴战略实施以来,我市以推进农业供给侧结构性改革为主线,以建设浙中大花园为己任,着力推动花卉苗木产业和展会联动融合发展,中国花卉苗木交易会已经成为国内具有较强影响力的苗木交易盛会和产业交流平台。希望此次参会企业和各地客商借助展会平台,深入交流对接,精准匹配供需,实现合作共赢;也希望各级部门单位和社会各界一如既往地关心支持金华花卉苗木产业发展,指导帮助金华加快建设独具特色、别有韵味的浙中大花园。

  胡侠指出,花卉苗木是重要的绿色产业、富民产业和美丽产业。当前我省花卉苗木产业正处于高质量发展的关键时期,我们要以习近平生态文明思想为指导,以提质增效为核心,以创新发展为动力,全面加快结构、市场、产业升级,培育三产融合新业态,扩大产业强省新优势,进一步提升全省花木产业综合实力,为乡村振兴和大花园建设作出新的更大贡献。中国花卉苗木交易会已经连续举办十六届,展会质量不断提升,品牌影响逐年扩大,综合效益日益凸显,在建设美丽乡村和推进产业富民中发挥了重要作用。希望进一步巩固平台优势,扩大品牌影响,增强区域辐射,推动花卉苗木产业再上新台阶,为全省花卉苗木产业发展探索更多成功经验。


扫描关注西部苗木网微信公众号
微信公众号码:xibumiaomu
微信公众号名称:西部苗木网官网

下一篇:2016中国(昌邑)北方绿化苗木展览会等活动即将举办

上一篇:第十六届中国(金华)花卉苗木交易会22日召开